울산 여행 중 한번씩 서른이는 고향이 대구이다보니 대구음식이 그리운거 아는가?
그 중에서도 대구하면 음식이 상당히 많이 발달되어있는데 그 중에서도 돼지, 닭과 같은 식재료가 가장 발달되어있다.
대구에서도 오랜 세월동안 대구의 막창의 명맥을 이어온 우야지막창이라는 식당은 다들 한번쯤은 들어보셨을겁니다.
그런데 울산여행 중에 동구 일산지에서 우야지막창을 발견한 게 아닙니까!!!
유레카!!!
울산에서 대구막창이 마려웠는데 대구막창의 본거지인 우야지막창이 보이는 것이 아닌가?
진짜 이건 참을 수 없다 싶어서 바로들어가버렸다.
영업시간
매일 17:00~00:00
매주 월요일휴무
연락처
052-937-4747
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뭐... 뭐지...
입구 중앙에 난로와 화분이 하나인 듯
비주얼적으로 생소한... 울산은 원래 이런 것인가???
우야지막창의 대표적인 돼지 마스코트가 보이는데 추억 돋네요
그리고 정돈잘된 매장의 느낌이 물씬나는 것이 오호?
여기 기운이 뭔가 다르다
오늘의 메뉴
우야지막창 2 16,000
양념막창 2 19,000
소막창 1 12,000
Total 47,000
특이한 것이 대구보다 돼지막창 가격이 조금 저렴한 축에 들어가는 군요
울산 동구 일산지에 위치한 우야지막창의 특징인 듯 하네요
숯은 비장탄이지!
와 영롱하다...
여기 숯 왜 이렇게 좋은 질의 지방탄을 올려주는 것인지 밀도 높은게 느껴지는가?
이런게 바로 숯이지!
멋드러지는 한상 이제 먹어볼까요?
아아 참고로!
우야지막창은 3인분이상 주문시
계란말이
소세지
팥빙수
된장라면
이렇게 기본적으로 제공되는데 이거 은근 핵좋다
테이스팅 타임
상차림이 나오기 전부터 계란말이가 나왔는데요.
추운 겨울철에 뜨끈한 계란말이가 푸근하게 다가오는 것이
이야 이집 계란말이 잘하네
서른이가 강조하는 계란은 언제나 이렇게 푸딩처럼 나와야 완벽합니다.
이렇게 계란나오는 곳은 진짜 불조절을 잘해야만이 이렇게 나온답니다.
돼지막창
우야지막창은 기본적으로 초벌이 된 상태에서 나와 골고루 열을 받은 상태이다.
여기서 강한화력을 가진 숯에는 그냥 올려놓지말고 주기적으로 괴롭혀주면서 생각이상으로 오래 구워야한다는 것이
Point
잊지마시기 바랍니다.
겉면은 바삭하게 올라와있으며, 속은 부드럽게 지방이 녹아있는 것이 아주 완벽한 막창이었고,
잡내는 일체 나지않는 아주 깔끔한 막창이었다.
크... 이게 막창이지 그리고 대구막창하면 뭐?
요놈요놈 막장에 찍어가지고 먹어봐야죠!!!
우야지막창소스는 진짜 박수쳐드리고 싶다.
어떻게 만들었는지 크리미한 질감과 감칠맛 터지면서 과하지않은 막창소스의 맛은 가히 대박이다.
된장의 맛과 추가적으로 넣은 파와 고추가 향을 더해주는데 이보다 더 밸런스를 갖춘 막창집이 있을까 싶다.
막창먹다가 숯에 익혀져 향이 제대로 배인 소세지 하나씩 먹으면 입가심하기 아주 딱이었다.
거기다 아주 맛없는 공업용소세지도 아닌 기본 평타를 쳐주는 소세지로 맘에 들었다
양념막창
순한맛 중간맛 매운맛으로 3단계있었고,
그 중에 중간맛의 양념막창을 시켰었는데 이거이거 양념이 진득하게 묻어있는데 한번 멋드러지게 서른이가 구워보겠다!
양념막창 굽는 비법은
5초이상 놔두면 결코 안된다.
특히 이렇게 강력한 화력에 5초이상 놔두게 되면
양념들에 들어가있는 물엿, 당성분이 상당히 점도가 강해 쉽지 않았지만
계속 돌려주다보면 완벽한 완성품 양념막창이 만들어지는데
완성품 보시죠!
이정도면 몇점?
100점만점의 양념막창되시겠다.
일전에 대구에서 먹었을 때보다 맛이 한층 깊었으며, 뒤에 달달함과 매콤한 맛뿐만아니라 비장탄임에도 설탕의 당성분이 구워지면서 제3의 풍미를 가지게 되는데 숯의 불맛이 입혀져 더욱 맛드러지는 양념막창되시겠다.
이전에는 그냥 기본이 가장맛있다고 했었는데
어허... 이거 바뀌었다... 양념막창이 더 맛있다!!!
불막창이 오래구워서 수분감이 조금 없는데
콩나물 무침과 쌈의 수분을 이용해서 먹어보았는데 와... 이거 쌈에 특화된 것인가?
그냥 집어먹는것 보다 쌈싸서 먹는게 더 맛있다...
꼭 쌈에 싸서 드시기 바랍니다.
존맛으로 구워진 양념막창 쌈싸먹기!!!
여러분 꼭 양념막창 쌈싸서 드셔보세요
마무리 된장라면
한입 먹어보니 오옷?
그래도 대구에서 먹었을때에는 면을 된장에 넣어서 끓여서 밀가루 풋내가 된장 내에서 진동했었는데
우야지 일산점은 그렇지 않다?
이야 면을 따로 익혔다... 바로 파스타면처럼
나이스샷 사장님!!!
서른이가 이상하게 울산동구 우야지막창 일산점을 방문하면서 느껴진게 뭐냐면
고기집치고 특히나 막창고기집은 기름이 상당히 많은 곳에 속한다...
바닥이 이렇게 깨끗한게 실화인가?
이뿐만아니라 테라스, 내부까지 완벽그자체다...
서른이가보기에 사장님이 결벽증이 있으신 듯 더러운 것을 용납못하시는 듯한 성격인듯 하다.
서른이가 이때까지 고기집을 들리면서 이렇게 청결을 챙기기 어렵기에 언급하지 않은것인데
여기는... 미쳤다
자리를 일어서려고 하는데 사장님이 팥빙수를 잊었냐는 듯 챙겨주시는데 허허...
서비스정신보소...
그냥 지나쳐도 될 것을 감사히 먹겠습니다.
이거 팥빙수 테이스팅은 말할 것도 없네요.
딱 옛날 팥빙수 맛아시죠?
2000년도 초반 추억의 맛 간직하고 갑니다.
우야지막창 울산일산점
울산광역시 동구 대학길 123
총평
울산 동구 대학길에 위치한 우야지막창을 방문해보았는데요.
대구에서먹은 우야지막창보다 완성도 높은 막창을 먹은 듯해 다소 놀라웠습니다.
역시 프랜차이즈도 지점마다 조리실력의 차이가 있는 것인지... 지점마다 다르다는 게 새삼느껴지네요.
서비스 계란말이부터 소세지, 된장라면, 팥빙수 이 4콤보는 진짜 술집에 있어서 정말 큰 메리트를 가지는 듯하네요.
마무리로 청결은 진짜 대박입니다... 바닥부터 테이블까지 기름기 일체 없습니다. 대단하네요... 워..
평점
5점만점에 4.0
완성도와 청결에서 가산점을 드리고 싶었으며 재방문의사가 충분한 듯하여 4.0으로 마무리합니다.
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