같은 팀 직원들 간에 단합겸 술 한 잔하기 위해 자리를 찾는 중 대구 황금동에서 아나고를 검색하니 '짱 숯불아나고'라는 가게가 있는 곳을 발견할 수 있었다. 서른이가 난생처음으로 아나고를 시작했던 시절이 25살이다. 그때에는 사실 그렇게 맛있다는 것도 크게 못 느끼기도 했지만 부드러운 맛밖에 없어서 크게 임팩트가 없었다는 점을 받았었다. 그래서 이번에 제대로 아나고를 찐으로 느껴보고자 아나고 맛집을 찾아보니 수성구 황금동에 위치한 짱숯불아나고를 찾을 수 있었다.
'아나고' 란?
흔히들 아나고라 부르시는데 정확한 명칭은 붕장어입니다. 회를 먹을시에는 물기를 쫙 뺀상태로 뽀송뽀송한 회를 먹는데 굉장히 인기가 많으며, 구워먹을때에는 입에서 살살 녹는게 일품인 붕장어입니다.
영업시간
매일 17:00~24:00
매주 일요일 휴무
연락처
053-764-0070
황금동맛집/ 대구황금동맛집/ 수성구꼼장어/대구아나고/수성구아나고/황금동아나고/숯불아나고/수성구숯불아나고/수성구붕장어/황금동붕장어/황금동꼼장어/
외관에서부터 볼때는 굉장히 노포느낌이 상당히 많이 났다.
간판부터 외관 벽재 인테리어부터 전부 진한 브라운 색으로 옛날 음식점과
비슷한 내공이 진득한 곳인가 싶어 내심 기대중이었다.
내부에는 오른쪽 내벽과 왼쪽 내벽이 통일된 인테리어가 아니라서 조금 아쉬웠지만
깔끔한 식당의 모습을 볼 수 있었습니다.
안에 내부에도 조그마한 공간이 추가적으로 테이블이 2개 더 있음을 확인할 수 있었고
뭔가 포스터에 싸인이 많은데 자세히보니 사장님이 트로트를 좋아하시는지
형님이 요요미라고 트로트 가수인데 은근 싸인과 포스터들을 가지고 계셔서 신기했습니다.
서른이는 첨들어보는 사람이다보니 ㅎㅎ...
관심이 없어요!
요새 연예인을 너무 몰라영 가수들도 너무 모르고...
세월이 문제인건지 관심이 전혀 가지를 않네영
원산지
이집은 아나고가 국내산이라는 점에서
곰장어는 미국산임으로 얼마나 차이를 보여주는지 먹어봐야겠습니다.
말을 안해도 아나고가 더욱 맛있을듯한 게 기대감이 뿜뿜 올라가는군요.
뭐니뭐니해도 국내산!!
그리고 테이블 위에 뭔가가 잔득 올라와 있었는데
이야 대박!!!
이 과자랑 식품들 아시는분들은 전부 서른이랑 친구나이때 아니겠는가?
쫀드기, 스낵 불고기맛
캬...
어릴 때 뜯어먹던 맛이 크...., 그리고 쫀드기랑 스낵
이거 둘다 불에 구워먹어도 존~~~맛인거 다들 아실려나??
서른이의 어릴 적 최애 과자 꾀돌이
하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
미쳤다 이걸 여기서 보게 될줄이야 거의 20년만에 상봉이네여 겁나 좋아하는 건데 ㅠㅠ
감사합니다.
거기다 술마시는 분들을 배려해주셔서 컨디션 환까지 마련해주시는 대단하신 센스 진짜 여기 대박입니다.
이미 가산점 0.2점 추가입니다.
와...
오늘의 메뉴
아나고 2인분 22,000
곰장어 2인분 22,000
라면 3,000
소주2 8,000
합계 55,000원
가시나무 비장탄
참숯이 아닌것으로 보아 무슨 숯인가 싶어 물어보니 참숯바로아래에 속하는 가시나무라고 하시는데 와... 숯의 밀도며 불화력이 장난없는 것이 아닌가? 불똥도 튀지 않을정도로 엄청나게 안정적이며 최상급 숯임에 틀림이 없습니다.
아 신선한 배추에 오이 당근부터 이미 서른이의 입안을 행복하게 해줄만한 면이 보이기 시작했다.
밑 반찬 소개
콩나물국
당근,오이, 햄
양파간장소스
재래기
계란찜
보들보들 그자체 술안주로 그만인거 아시죠?
아시면 빨리 퍼먹자구영
입천장만 데이지 마시구요!
아나고
이야 양이 괜찮은데?
거기다 새빨간 양념이 진득허니 붙어있는게 엄허
이 녀석도 굽기는 쉽지 않을 게 뻔하다.
실석쇠를 이용함으로써 참숯까지는 아니지만 가시나무의 열이 고스란이 전해질 수 있으며, 비장탄으로 인해 숯향이 과하게는 입혀지지 않고 은은하게 배일듯 하였다.
특히 양념들이 많이 묻혀놓았음에도, 실석쇠를 통해 양념들이 많이 털어지는 것들을 볼 수 있었다.
아나고도 장어류다보니 똑같은 방식으로 굽는 군요
그나저나 양념이 달라붙어있어 금방탈 수 있으니
자주 뒤집어 주시면서 구워주셔야합니다.
눈 깜빡하는사이 금방 타는 줄 알았어요!!
그리고 등쪽에 지느러미가 있는지 뼈가 있었는데 이걸 사장님이 유의하시라며 깔끔하게 정리를 해주셨다.
사장님 센스쟁이!
앜 ㅋㅋㅋ 장어를 들어서 사진을 찍었는데 결코 고의가 아닙니다.
엣헴... 여러분 사랑합니다
테이스팅 타임
오오오오옷!!! 미쳤다 이거
여기 아나고가 정말 맛있었다.
양념의 매콤함과 살짝 달큰하면서 은은한 숯향의 밸런스가 아주 높았으며, 뭣보다 식감이 미쳤다 ...예전에는 마냥 부드럽기만 해서 밋밋했다면 여기는 장어 중심부분에 탱글하면서 '툭' 쳐주는게
와우... 진짜 완벽한 식감을 자아냈다.
너무 맛있었는데 특히 사장님의 특제 소스를 추가로 더 찍어먹으면 더욱 맛있다고 하시기에 찍어먹어보니 오옷!!!매운 양념치킨 소스에 단맛이 조금 배제되어있고, 청양고추와 고추씨, 생강, 마늘과 같은 맛이 강력하게 입안을 때리는데 불닭볶음면보다 살짝 낮은정도의 매운 맛으로 매운맛을 즐기시는 분들이라면 전혀 문제가 될만한 요소가 보이지 않았습니다.
곰장어
곰장어도 출격해서 합세 하게되었는데
빠르게 곰장어를 먹어보니 이야 이거지 쫄깃함과 탱글함의 대명사가바로 곰장어 아니겠는가?
거기다 중간에 흰색 조고 씹히는 질감아시죠 크...
곰장어를 아직 안드셔보신 분들이 있다면 꼭 드셔보시기 바랍니다. 진짜 식감으로는 환상적이며 양념의 맛까지 더해져서 아주 맘에 들었습니다.
다만 생각보다 수분감이 조금 적어서 부드러움도 조금 떨어지긴 했지만
서른이의 꿀팁
요렇게 배추나 오이랑 함께 드셔보시면 수분이 충만하게 만들어주며
매운 맛까지 한 단계 다운그레이드 시켜주니 찰떡궁합되시겠다.
라면
아 국물을 마셔보니 추가된 파와 고춧가루, 계란이 바로 느껴졌었는데 솔직히 이건 그냥 맛있다.
서른이가 라면을 좋아하기도하지만 서른이가 먹기에는 그냥 어떤 라면인가 도저히 감이 안왔었는데
같이 갔었던 형님 중에서 무슨 라면인지 잘맞추신다는 것이 아닌가? 형님이 진라면 매운맛이라고 하시는데 으응??? 결과는 사장님에게 물어보지 않아서 잘모르겠지만 무튼 맛은 보장한다.
메인으로 아나고를 시켜드시고 중간에 라면은 꼭 드시고 가시기 바랍니다.
짱 숯불 아나고 아주 맘에 드네요
짱 숯불 아나고
대구광역시 수성구 범어천로 23-7 1층
총평
대구 수성구 맛집 중 아나고와 곰장어를 전문으로 취급하는 짱숯불아나고를 다녀와봤습니다.
역시 먹어본 결과 정말 만족스럽네요.
한번씩 아나고가 생각날 때마다 들리고 싶은 집일정도입니다.
매콤한 게 중독성이 강한 것도 맞지만 이렇게 아나고가 서른이의 입에 이 정도로맛있을 줄 몰랐네요.
정말 맘에 들었습니다.
그리고 마무리로 쫀드기와 꾀돌이를 집어먹으면서 집으로 돌아갔다는 ㅎㅎ
평점
5점만점에 3.8
추억과 사장님의 배려로 0.2점
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